В Израиле задержали двух подростков по подозрению в совершении акта вандализма в аббатстве Дормицион

22.01.2016 Израильская полиция арестовала в среду, 20 января, 16- и 15 - летнего юношей по подозрению в совершении акта вандализма против аббатства Дормицион, расположенного в Иерусалиме рядом с Сионскими воротами за пределами Старого города, сообщает Guardian.

Двери и стены монастыря были варварски разукрашены граффити рано утром в воскресенье, 17 января. Слова "Христиане в ад" и "Смерть языческим христианам - врагам Израиля" в сопровождении звезды Давида были написаны красными чернилами на стене здания.

Это не первое нападение на монастырь – так, 26 февраля 2015 года неизвестные подожгли его дверную дверь, расписав стены надписями оскорбительного содержания.

По словам монахов бенедиктинцев, подобные бесчинства происходят у стен монастыря регулярно. Еврейские правые радикалы собираются у т.н. могилы Давида, недалеко от обители, слушают громкую музыку, поют, нарушают общественный порядок.

Монастырь Успения Богоматери — немецкое католическое аббатство ордена бенедиктинцев, расположенное на вершине горы Сион.

Храм построен в 1910 году латинским патриархатом в Иерусалиме на месте, которое считается местом Успения Богородицы, – на месте дома апостола Иоанна Богослова рядом с Горницей Тайной Вечери.

Ранее, президент Израиля Беньямин Нетаньяху осудил акт вандлизма и назвал его атакой на мирное «религиозное сосуществование», а также призвал полицию ускорить темпы по поимке преступников.

Старый город, который был захвачен Израилем и аннексирован в результате арабо-израильской войны 1967 г., до сих пор не признан международным сообществом. В этой части Иерусалима поддерживается особый уровень безопасности в связи с частыми протестными выступлениями палестинцев.

Редакция текста от: 22.01.2016 07:40:10