Состоялось заседание Священного Синода Антиохийской Православной Церкви

17.01.2016 11 января 2016 г. в Баламанде состоялось заседание Священного Синода Антиохийской Православной Церкви. Заседание проходило под председательством Патриарха Иоанна Х (Язиджи), сообщило греческое информационное агентство "Ромфея".

В ходе заседания Синод Антиохийского Патриархата рассмотрел вопросы, связанные с подготовкой Всеправославного Церковного Собора.

Патриарх Иоанн Х также рассказал членам Синода о тяжелом положении православных христиан в Сирии и на Ближнем Востоке в целом. Патриарх Антиохийский также упомянул о своем брате - митрополите Алеппском Павле (Язиджи) и сиро-яковитском митрополите Алеппо Иоанне Ибрагиме, которые были похищены исламистами. Патриарх Иоанн Х надеется на то, что похищенные иерархи живы и просит всех усердно молиться об их освобождении.

В заключение Патриарх Иоанн Х упомянул о вызовах, стоящих перед православным миром, и отметил большую значимость предстоящего Всеправославного Собора.

Тем не менее, по итогам заседания Синода Антиохийской Православной Церкви так и не стало понятно, каким образом будет осуществляться на практике ее участие в предстоящем Соборе в условиях, когда Антиохийский Патриархат разорвал евхаристическое общение с Иерусалимской Православной Церковью из-за проблемы церковной юрисдикции Катара.

Редакция текста от: 18.01.2016 06:43:47