Католическая епархия на Филлиппинах закрыла лавки с религиозными товарами при церквях, чтобы не выглядеть коммерческим предприятием

15.01.2016 Церковь должна жить духовными и пастырскими заботами, а не выглядеть коммерческим предприятием – такова главная идея, которая побудила католическую епархию города Лингайен-Дангупан на Филиппинах (к северу от столицы Манилы) закрыть большую часть приходских лавочек, торгующих религиозными атрибутами, оставив лишь самый необходимый минимум для приходских нужд, сообщает агентство Fides.

Архиепископ Сократес Виллегас, ныне действующий президент Епископальной конференции этой страны, пояснил, что священники не хотят, чтобы у людей «создавалось ложное впечатление», что церковь вовлечена в торговую деятельность, которая выходит за рамки ее духовной миссии. Это решение было рассмотрено и единодушно одобрено на последнем заседании священнослужителей епархии. Во время заседания, помимо всего прочего, было отмечено, что приходские лавочки торгуют еще и самой различной печатной продукцией, которая «не имеет ни малейшего отношения к вере в Бога и катехизису».

Редакция текста от: 15.01.2016 17:23:59