Предстоятель Русской Церкви возглавил хиротонию архимандрита Матфея (Копылова) во епископа Анадырского и Чукотского

03.01.2016 3 января 2016 года, в Неделю 31-ю по Пятидесятнице, пред Рождеством Христовым , святых отец, день памяти святителя Московского Петра, всея России чудотворца, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Патриаршем Успенском соборе Московского Кремля. В алтаре собора, основанного святителем Петром, пребывают его честные мощи.

Предстоятель Русской Православной Церкви совершил богослужение в облачении, созданном по образцу облачения, изображенного на древних иконах святителя Петра.

За Литургией Святейший Владыка возглавил хиротонию архимандрита Матфея (Копылова) во епископа Анадырского и Чукотского.

Его Святейшеству сослужили: митрополит Истринский Арсений; епископ Петропавловский и Камчатский Артемий; епископ Салехардский и Ново-Уренгойский Николай; епископ Воскресенский Савва; епископ Искитимский и Черепановский Лука; епископ Шуйский и Тейковский Никон.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Анадырского и Чукотского Матфея на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 03.01.2016 20:06:36