Патриарх Кирилл освятил храм Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе и возглавил хиротонию архимандрита Феодора (Казанова) во епископа Переславского и Угличского

27.12.2015 27 декабря 2015 года, в Неделю 30-ю по Пятидесятнице, святых праотец, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин великого освящения храма Покрова Пресвятой Богородицы в Ясеневе г. Москвы и возглавил служение Божественной литургии в новоосвященном храме.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Феодора (Казанова) во епископа Переславского и Угличского (Ярославская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Ярославский и Ростовский Пантелеимон; митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл; епископ Дмитровский Феофилакт; епископ Рыбинский и Даниловский Вениамин; епископ Воскресенский Савва.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Переславского и Угличского Феодора на служение и вручил ему архиерейский жезл. По традиции новорукоположенный епископ преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 28.12.2015 07:06:32