В Германии открыт Координационный центр молодежного служения Синодального отдела по делам молодежи

23.12.2015 В Германии по инициативе председателя Синодального отдела по делам молодежи епископа Выборгского и Приозерского Игнатия (Пунина) открыт Координационный центр молодежного служения. В Берлине устав новообразованного центра подписали архиепископ Берлинский и Германский Феофан и архиепископ Берлинский и Германский Марк (Русская Православная Церковь Заграницей).

В зоне ответственности общегерманского координационного центра — православная молодежь. Руководство Координационным центром поручено иерею Алексию Веселову (Берлинская епархия Русской Православной Церкви) и протоиерею Илие Лимбергеру (Берлинская епархия РПЦЗ). Секретарем назначен Александр Шнель, ответственной за взаимодействие с молодежью — Екатерина Хорсун. Контакты всех сотрудников размещены на сайте Берлинской епархии Русской Православной Церкви. В ближайшее время на сайте Синодального отдела по делам молодежи появится раздел общегерманского Координационного центра молодежного служения.

Деятельность новообразованного центра должна способствовать консолидации усилий православной молодежи, в частности, в деле развития волонтерства. Центр будет заниматься координацией, информационной поддержкой и иной помощью при подготовке окружных молодежных мероприятий на территории Федеративной Республики Германия.

Работа по организации координационных центров молодежного служения ведется Синодальным отделом по делам молодежи в соответствии с решением Священного Синода от 25 декабря 2014 года (журнал № 130). В 2015 году подобные координационные центры были открыты во всех федеральных округах России.

Категории: Православная молодежь.

Редакция текста от: 23.12.2015 16:54:07