«Правый сектор» заблокировал храм и удерживает в заложниках прихожан УПЦ без воды и света

19.12.2015 Более суток остаются верующие Украинской Православной Церкви без света и питания в собственном храме в с. Птичья на Ровенщине, заблокированные агрессивными сторонниками «Киевского патриархата» и радикалами из «Правого сектора». Прихожане Успенской общины находятся в молитве и верят, что свою церковь им удастся защитить от произвола церковных рейдеров, передает информационный отдел УПЦ со ссылкой на протоиерея Виктора Земляного, клирика Ровенской епархии.

Второй день продолжается беспрецедентная провокация на Ровенщине, где представители «Киевского патриархата» при поддержке боевиков с «Правого сектора» пытаются помешать общине УПЦ села Птичья молиться в собственном храме.

Как сообщал ранее Информационный отдел УПЦ, вчера, 18 декабря, с самого утра, церковные рейдеры не пускали верующих к собственному храму, несмотря на наличие у прихожан всех документов на владение культовым сооружением и решений нескольких судов, подтверждающих этот факт. По свидетельствам представителей Ровенской епархии, радикалы использовали против верующих УПЦ петарды и бутылку с «коктейлем Молотова», мирных безоружных людей били палками и арматурой. По словам протоиерея Виктора, прихожане получили многочисленные ранения, в том числе и сам священник.

После того, как верующим УПЦ удалось попасть в храм через боковую дверь, представители «Киевского патриархата» окружили вход в церковь и «отрезали» храм от электроснабжения, из-за чего верующие остались без света. Кроме того, рейдеры не пускали к владельцам церкви представителей Государственной службы охраны, сообщает Информационный отдел УПЦ.

В течение ночи провокаторы из «УПЦ КП» продолжали осаду храма, пытаясь силой удалить из него членов церковной общины.

На настоящий момент ситуация не изменилась. По сообщению представителей Ровенской епархии, в храме без света и воды в качестве заложников остаются 12 женщин - членов общины УПЦ и 2 священника. Прихожане Успенского храма с. Птичья просят молитв и обращаются к общественности с просьбой пресечь произвол и нарушение прав местной религиозной общины УПЦ.

В тот же день «Правый сектор» сорвал богослужение общины УПЦ в с. Углы на Тернопольщине. Известные своими разбоями заезжие воины запугивали местных жителей.

Во всех случаях действия военизированных бойцов «Правого сектора» координировались священниками «Киевского патриархата», присутствующими на месте событий.

Редакция текста от: 21.12.2015 07:14:59
Наши спонсоры: арматура а3 10 цена