Власти Москвы выделили 4 млн. рублей на церковную программу помощи наркозависимым

18.12.2015 Церковный благотворительный Фонд Иоанна Кронштадтского получил от правительства Москвы 4 млн. рублей в результате победы в конкурсе субсидий.

Эти средства направят на запуск и развитие программы по реабилитации наркозависимых и профилактике наркомании, которую курирует фонд, сообщает в четверг пресс-служба синодального Отдела по церковной благотворительности и социальному служению.

Благодаря финансовой поддержке государства будут открыты новые консультационные кабинеты, созданы православные группы самопомощи и поддержки наркозависимых и их близких.

В Московской области откроется адаптационная квартира, в которой будут временно проживать люди, прошедшие курс реабилитации в церковных центрах. Сотрудники фонда помогут им социализироваться, а священники будут оказывать духовную поддержку. На основе опыта работы такой квартиры создадут методическое пособие по созданию церковных центров ресоциализации. Это пособие позволит помочь запустить такие проекты в регионах.

В рамках программы, получившей субсидию, будут проводиться семинары и тренинги для сотрудников реабилитационных центров и волонтеров, мероприятия по профилактике наркомании среди молодежи, а также информационная кампания по изменению отношения к наркозависимым в обществе.

Фонд Иоанна Кронштадтского был создан в 2011 году для финансирования антинаркотической деятельности Русской церкви, в которой сегодня действуют 70 реабилитационных центров для наркозависимых.

Редакция текста от: 19.12.2015 10:21:36