На Оборонном острове в Ладожском озере заложен Андреевский скит

14.12.2015 13 декабря 2015 года по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий совершил чин закладки скита в честь апостола Андрея Первозванного на Оборонном острове Валаамского архипелага.

Закладная капсула с грамотой была вложена в отверстие в стене алтарной части строящегося храма.

По окончании богослужения митрополит Варсонофий обратился к собравшимся с архипастырским словом. «Исполняя благословение Святейшего Патриарха Кирилла, мы заложили храм. Для нас большая честь соорудить здесь скит и храм святого апостола Андрея Первозванного, куда люди могли бы приезжать за духовной поддержкой. Вырываясь из мирской суеты, они смогут возносить здесь молитвы, собираться мыслями, подкрепляться духовно, чтобы потом решать дела, на которые всех нас Господь поставил», — сказал, в частности, архиерей.

Митрополит Варсонофий поздравил присутствовавших с закладкой скита и выразил уверенность, что с помощью Божией при участии благотворителей строительство будет завершено, а остров на Ладоге станет притягательным для многих паломников.

Редакция текста от: 14.12.2015 17:00:45