Впервые православное радио получило право на вещание на территории Ставропольского края

25.11.2015 25 ноября 2015 состоялся конкурс на получение права осуществлять наземное эфирное вещание с использованием конкретных радиочастот. По итогам конкурса две частоты в регионе Кавказских Минеральных Вод выиграл радиоканал «Архызский лик».

Автономная некоммерческая организация «Редакция радиоканала "Архызский лик"» была учреждена Пятигорской епархией в 2014 году. «Архызский лик» осуществляет, в частности, проект по обеспечению эфирного вещания радио «Вера» на Кавказе.

Радио «Вера» — это новая радиостанция, которая рассказывает о вечных истинах православной веры. Вещание осуществляется 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Среди ежедневных программ радиостанции — церковный календарь, толкование Евангельских чтений, программы об истории, воспитании детей и семейных ценностях. Кроме разговорных программ в эфире звучит лучшая отечественная и зарубежная музыка.

С 1 июня радио «Вера» при поддержке «Архызского лика» зазвучало на территории Карачаево-Черкеской Республики (частота 102,3 FM).

На конкурсе 25 ноября «Архызским ликом» получены частоты 89,2 FM для Пятигорска и Ессентуков и 95,0 FM для Кисловодска.

По словам архиепископа Пятигорского и Черкесского Феофилакта, процесс окончательного оформления всех разрешений и настройки аппаратуры займет какое-то время, но совершенно точно в 2016 радио «Вера» станет доступным в эфире для слушателей Ставрополья.

Архиепископ Феофилакт также поблагодарил прихожан и священников храмов епархии, всех, кто своими пожертвованиями помог собрать сумму, необходимую для победы в конкурсе.

Редакция текста от: 25.11.2015 18:51:39