Церковь открыла пункт обогрева для бездомных в Ижевске

11.11.2015 На территории храма Успения Пресвятой Богородицы Ижевска открылся пункт ночлега для бездомных «Теплый кров». Подобные проекты уже успешно функционируют в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, планируется открытие подобного пункта в Находке. Отдел по благотворительности Ижевской епархии при содействии «Службы помощи "Доброе сердце"» переняли этот опыт. Бездомные в Ижевске смогут получить не только теплый ночлег и горячее питание, но также помощь медиков и социальных работников.

Пункт обогрева «Теплый кров» 2 ноября 2015 года открыл митрополит Ижевский и Удмуртский Викторин. Он поблагодарил руководителя епархиального отдела по церковной благотворительности иеромонаха Антонина (Напольских), ставшего инициатором социального проекта, и всех, кто принял посильное участие в его реализации.

Пункт обогрева представляет собой утепленную армейскую палатку, в которой смогут разместиться до 50 бездомных людей. Палатка будет открыта с 20.00 до 8 часов утра, за порядком в ней будут следить дежурные. Социальный работник поможет бездомным с восстановлением утраченных документов и дальнейшей ресоциализацией, а медработник и студенты-волонтеры медицинской академии окажут доврачебную помощь и направят на необходимое обследование. Каждую среду казаки Вольного Камского казачьего войска будут проводить в палатке беседы, при желании бездомные могут проходить у них ресоциализацию и трудотерапию. А в выходные дни с подопечными «Теплого крова» будут встречаться клирики Успенского храма.

На торжественном открытии и освящении пункта «Теплый кров» присутствовали духовенство Свято-Троицкого и Свято-Александровского соборов, храма Успения Пресвятой Богородицы, сестры милосердия собора Святой Троицы, а также представители МВД республики, Службы гражданской защиты и МЧС.

Сегодня на территории России действуют более 3500 церковных социальных учреждений, проектов и инициатив в Русской Православной Церкви. Среди них — 72 православных приюта для бездомных общей численностью 1990 мест, 110 крупных благотворительных столовых, 56 пунктов выдачи вещей и 11 автобусов милосердия.

Категории: Благотворительность.

Редакция текста от: 11.11.2015 17:15:16