В петербургском Госпитале для ветеранов войн открыта мемориальная часовня

11.11.2015 В Госпитале для ветеранов войн в городе Санкт-Петербурге открыта мемориальная часовня, оформленная в виде памятного знака «Воинам-победителям на все времена».

В торжественной церемонии открытия приняли участие губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, начальник Госпиталя для ветеранов войн Максим Кабанов, председатель Санкт-Петербургской общественной организации ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Василий Волобуев.

В своем выступлении Г. Полтавченко отметил символичность того, что памятник открывается в год 70-летия Победы нашего народа в Великой Отечественной войне. «Мы с чувством глубокой признательности и благодарности вспоминаем всех, кто с честью выполнил свой воинский, гражданский долг, пережил трудные испытания, защищая Отечество. Именно благодаря нашим ветеранам мы сегодня можем жить в мире и спокойствии, растить детей, думать о будущем», — сказал губернатор.

Как сообщает официальный сайт Смольного, Г. Полтавченко поблагодарил автора памятника архитектора, блокадницу Эвелину Соловьеву, за искусно созданный и воплощенный в камне образ.

Редакция текста от: 11.11.2015 17:13:29