В Единецко-Бричанской епархии сообщили подробности автокатастрофы, в которой пострадал епископ Доримедонт, и рассказали о нынешнем состоянии здоровья архиерея

13.12.2006 В автокатастрофе в Молдавии тяжело пострадал епископ Единецкий и Бричанский Доримедонт (Чекан). Секретарь Единецко-Бричанской епархии и проректор Единецкого Православного Богословского института иеромонах Петр (Прутяну) сообщил подробности происшедшего.

Отец Петр уточнил, что автокатастрофа случилась не 7 декабря, как сообщалось ранее, а 5 декабря. Ошибкой также было сообщение о том, что владыка Доримедонт был доставлен в Кишинев не на вертолете, а на машине скорой помощи.

Епископ Доримедонт был прооперирован 6 декабря. Операция, сделанная молдавскими медиками и длившаяся около трех часов, была неудачной. 7 декабря владыка пришел в себя. Его навестили два местных архиерея и близкие. Однако вечером 7 декабря епископ впал в состояние комы. Врачи опасались, что может наступить смерть. Тем не менее, утром 8 декабря епископ Доримедонт пришел в себя, началась борьба за его жизнь.

8 декабря близкие к владыке лица организовали его поездку для лечения в Вену (Австрия), где находится одна из лучших в Европе клиник по нейрохирургии. Вечером 8 декабря епископ был доставлен в Вену, где в 20.00 началась повторная операция, которая длилась 10 часов, до 6 часов утра.

9 декабря австрийские медики констатировали, что у владыки сильно поврежден позвоночник, но спинной мозг при этом был затронут несущественно. Австрийские медики не исключают даже, что повреждение спинного мозга произошло не в результате аварии, а в ходе операции, сделанной кишиневскими врачами.

В настоящее время владыка Доримедонт находится в сознании, его состояние стабильно, и вопрос о выживании даже не ставиться. Медики прогнозируют реабилитацию рук на 80%, а реабилитацию ног - на 50%.

В Молдове и других странах идет сбор средств на реабилитацию владыки Доримедонта. Верующие надеются на его скорейшее выздоровление. Желающие помочь лечению владыки Доримедонта могут написать по адресу: episcopia@rambler.ru, и им будут высланы банковские реквизиты и номера счетов.

Седмица.Ru

Редакция текста от: 13.12.2006 00:00:00