На территории храма при Академии ФСБ установили памятник в честь Иверской иконы Божией Матери

03.11.2015 Скульптурную композицию в честь Иверской иконы Божией Матери (автор - Наталья Опиок) установили на территории одноименного храма на западе Москвы, сообщил "Интерфакс-Религия" в понедельник депутат Госдумы, куратор программы строительства храмов в столице Владимир Ресин.

Сейчас церковь готовится к вводу в эксплуатацию. Великое освящение запланировано на февраль 2016 года. В апреле будет установлен иконостас главного храма. На завершающей стадии находится роспись нижнего храма. К концу ноября крестильня в честь Георгия Победоносца будет готова принять прихожан, рассказал собеседник агентства.

У храма есть своя святыня - Иверская икона Божией Матери, написанная на Афоне.

Внутреннее убранство нижнего храма выполнено в необычном стиле. Иконостас из дерева с позолотой, мелкой узорчатой резьбой и живописными фресками, так же как и настенная живопись, выполняются по образцам древних афонских монастырей.

На прилегающей к храму территории завершено благоустройство, посадили деревья.

Этот храм при Академии ФСБ возведен по индивидуальному проекту в стиле русской церковной архитектуры XV века. На участке пролегает русло реки Очаковки, поэтому при строительстве использовали насыпные грунты и 25-метровые забивные сваи. На колокольне установлены 13 колоколов, которые повторяют звон школы Ростова Великого. Церковь высотой 57 метров и рассчитанная на тысячу человек входит в число пяти самых крупных и высоких храмов упомянутой программы.

Редакция текста от: 03.11.2015 19:16:48