Глава Ханты-Мансийской митрополии освятил Андреевский храм в национальной деревне Русскинская

02.11.2015 1 ноября 2015 года митрополит Ханты-Мансийский и Сургутский Павел (Фокин) совершил чин великого освящения храма в честь апостола Андрея Первозванного в деревне Русскинская Сургутского района Ханты-Мансийской автономной области и Божественную литургию в новоосвященном храме.

Деревня Русскинская расположена на реке Тром-Аган (Божья река) на севере Сургутского района в 130 км от города Сургута и в 72,5 км от города Когалыма. Название деревни происходит от хантыйской фамилии Русскины. Население Русскинской составляет 1870 человек. Особенностью населенного пункта является то, что большая часть населения ведет традиционный образ жизни, проживая на территории традиционного природопользования.

За Литургией была вознесена молитва об упокоении душ погибших в авиакатастрофе в Египте.

После богослужения владыка Павел поздравил всех с освящением храма и пожелал помощи Божией в развитии приходской жизни. Потрудившимся в деле строительства храма и устроения приходской жизни были вручены епархиальные знаки отличия. В дар храму архипастырь передал Апостол и богослужебные покровцы. Каждому из присутствующих было подарено Святое Евангелие.

Редакция текста от: 02.11.2015 17:02:34