В Воронежской области убит настоятель сельского храма

31.10.2015 В пятницу, 30 октября в Воронежской области был убит настоятель Покровского храма в селе Пузево (Бутурлиновский район) 51-летний иеромонах Роман (Перов). В Бутурлиновском благочинии подтвердили эту информацию.

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что убийство совершил 25-летний гражданин Узбекистана. 30 октября он ударил священнослужителя ножом в живот, отчего тот скончался на месте происшествия. Все это произошло в доме, расположенном на территории церкви. После этого злоумышленник угнал автомобиль иеромонаха. В Павловском районе он попал в ДТП. На место приехали сотрудники ДПС, и преступник сам рассказал им об убийстве. По данному факту возбудили уголовное дело по статье "Убийство, сопряженное с разбоем". Задержанному грозит наказание в виде пожизненного лишения свободы. Правоохранители устанавливают обстоятельства преступления и выясняют, что толкнуло молодого человека на преступление.

Известно, что у задержанного истек срок временной регистрации, и он перебивался временными подработками. В тот роковой день он приехал к священнослужителю как раз для оценки предстоящего ремонта.

Категории: Убийство священнослужителя.

Редакция текста от: 31.10.2015 20:27:26