Румынская Православная Церковь прославила преподобного Георгия Нового Исповедника

30.10.2015 28 октября 2015 г. в комплексе Румынской Патриархии в Бухаресте под председательством Блаженнейшего Патриарха Даниила открылось очередное заседание Священного Синода Румынской Православной Церкви, сообщило информационное агентство «Ромфея».

Перед началом заседания Синода в Патриаршем соборе Бухареста была совершена Божественная литургия, которую возглавил епископ Тулчский Виссарион. По окончании богослужения была прочитана специальная молитва об успешной работе Синода Румынской Церкви.

Первое официальное заседание Синода состоялось с участием высокого гостя из Греции — митрополита Драмского Павла, который ранее во главе делегации клириков и монахов из Греции и Святой Горы Афон доставил в столицу Румынии мощи Трех Святителей — свв. Василия Великого, Григория Богослова и Иоанна Златоуста.

В ходе заседания Синода состоялось официальное прославление преподобного Георгия Нового Исповедника.

Патриарх Румынский Даниил от лица Румынской Православной Церкви поблагодарил митрополита Драмского Павла, которого он назвал «истинным другом Румынского Патриархата и личным другом», за передачу в дар Румынской Церкви мощей святого Георгия, которые помещены в недавно возведенном храме в честь святого Георгия Нового Исповедника в Бухаресте.

Митрополит Драмский Павел выступил с ответной речью, в которой поблагодарил Патриарха Даниила за оказанный ему в Бухаресте теплый прием и честь принять участие в канонизации св. Георгия Нового Исповедника.

Редакция текста от: 30.10.2015 23:52:59