Суд запретил интернет-сообщество MDK за оскорбление христиан

28.10.2015 Смольнинский районный суд Петербурга во вторник постановил прекратить деятельность сообщества MDK в соцсети "ВКонтакте" из-за материалов, оскорбительных для верующих, сообщает сайт газеты "Деловой Петербург".

В августе прокуратура Центрального района Петербурга обратилась в суд с требованием ограничить доступ к сообществу. В апреле надзорный орган получил обращение, автор которого увидел в информационных материалах MDK нарушения законов "О свободе совести и о религиозных объединениях" и "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Так, возмущение вызвали появившиеся после Пасхи публикации, в том числе с изображением Христа. Согласно экспертизе, на картинках были оскорбляющие верующих приписки и знаки.

"Проверкой установлено, что в социальной сети "ВКонтакте" расположено виртуальное сообщество MDK, в котором размещаются информационные материалы, оскорбляющие чувства верующих, унижающие различные группы людей по признакам религиозной и национальной принадлежности", - говорится в сообщении прокуратуры.

В настоящее время все спорные изображения удалены из сообщества. Несмотря на это, заявили в суде эксперты, на странице MDK по-прежнему присутствуют нецензурная лексика и порнокартинки, которые могут увидеть дети.

MDK - одно из самых популярных сообществ "Вконтакте", на него подписаны около 6,8 млн. пользователей.

Редакция текста от: 28.10.2015 17:21:50