В Киеве ранили ножом православного священника

27.10.2015 В Киеве 23 октября совершено нападение на настоятеля местного храма Николая Чудотворца протоиерея Димитрия Плотникова.

40-летняя жительница Дарницкого района Киева в понедельник нанесла ему ножевое ранение. Она задержана. За совершение преступления ей грозит до года исправительных работ, сообщает во вторник пресс-служба Украинской православной церкви.

"Утром в часовню зашла женщина. Постояв некоторое время, она вдруг начала бросать камни. Священнослужитель сделал замечание, а в ответ женщина достала нож и ударила им священнослужителя в руку. Воспользовавшись паникой присутствующих, злоумышленница тихонько исчезла из помещения", - говорится в сообщении.

Позднее о. Димитрий сообщил: "она забежала в храм с газетой в руке, в которой был завернут нож, и бросилась на меня. Я успел увернуться, оттолкнул ее, но она поднялась и снова нанесла повторный удар. Я чудом прореагировал, видимо, помогла бывший спортивный опыт самбо, Господь спас. Сильный удар приходился в грудь, но нож врезался в руку и повредил мышцу выше поручей. Это было не «легкое телесное повреждение», как написали в СМИ, а покушение на убийство. Я потерял до 500 граммов крови".

На место прибыли милиционеры и врачи. Священнику оказали необходимую помощь на месте. Его состояние удовлетворительное. Преступнице удалось скрыться.

Редакция текста от: 27.10.2015 20:49:05