Петербургской епархии выделят почти 30 участков под храмы

27.10.2015 Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий (Судаков) в очередной раз указал на нехватку храмов в Санкт-Петербурге, но при этом сообщил, что власти выделяют участки для их строительства.

"Верующие постоянно присылают в епархию письма с просьбой помочь. Для решения этой проблемы в Смольном была создана комиссия, в которую вошла рабочая группа епархиального управления. Слава Богу, комиссия работает, состоялось несколько заседаний, и на сегодняшний день постановлением правительства под строительство храмов выделено два участка", - заявил архиерей в понедельник на епархиальном совете, сообщает пресс-служба митрополии.

Он сообщил, что еще по двум участкам также ожидается постановление. Остальные 24, на которые подана заявка от епархии, "находятся в разной степени готовности, поскольку идут согласования в инстанциях".

Как отметил митрополит, в некоторых спальных районах города один действующий храм приходится на 50-70 тыс. жителей.

Он также призвал священников к активной помощи семьям.

"Помощь женщинам, попавшим в сложную ситуацию, антиабортная работа - задачи, к решению которых нас призывает современность. Будем молиться, чтобы венцом наших усилий стало то, чтобы Санкт-Петербург стал действительно православным - не по форме только, не по культурному облику, а по состоянию сердец", - добавил иерарх.

Редакция текста от: 27.10.2015 20:20:23