Вышли в свет «Библейские рассказы» на дунганском языке

26.10.2015 Научно-исследовательским учреждением «Институт перевода Библии» изданы «Библейские рассказы» на языке дунган — потомков китайских мусульман, переселившихся в Среднюю Азию во второй половине XIX века.

На дунганском языке, близкородственном китайскому, говорит около 100 тысяч человек в Киргизии, Казахстане и Узбекистане.

Сборник из 58 рассказов является краткой версией хорошо известной «Библии для детей», издаваемой ИПБ на разных языках. Книга представляет собой ряд избранных библейских историй, описывающих события Ветхого и Нового Завета начиная от сотворения мира и заканчивая Откровением.

Текст иллюстрирован рисунками среднеазиатского художника, которые органично соединили библейскую тематику с восточным колоритом и, как показала апробация, хорошо воспринимаются дунганами. Легкий язык повествования и яркие иллюстрации помогают читателям, не знакомым с Библией, открыть для себя Книгу книг.

«Библейские рассказы» рассчитаны как на детей, так и на взрослых. Для удобства дунган, которые не имеют навыка чтения на родном языке, книга сопровождается аудиозаписью текста на CD.

Редакция текста от: 26.10.2015 16:27:09