Жестоко избит руководитель службы охраны Сумского епархиального управления

23.10.2015 "В ночь на 22 октября было совершено тяжкое злодеяние. Был жестоко избит руководитель службы охраны Спасо-Преображенского кафедрального собора и Сумского епархиального управления А.П.Борисенко", - сообщил архиепископ Сумской и Ахтырский Евлогий на своей странице в ФБ.

"Злоумышленники, по всей видимости, хотели проникнуть в собор и епархиальное управление. Анатолий успел нажать тревожную кнопку, за что, видимо, и был избит со зверской жестокостью. Милиция, прибывшая на место преступления, где Анатолий лежал в луже крови, сразу вынесла вердикт: "Да, он просто пьян" (Мед. заключение свидетельствует об отсутствии алкоголя в крови)", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что секретарь Сумской епархии протоиерей Георгий Тарабан встретился с руководителями правоохранительных органов Сумской области и областного центра, во время которой выразил обеспокоенность систематических правонарушениях в отношении православных верующих.

Сейчас правонарушитель задержан. Продолжаются следственные действия.

Потерпевшему была сделана сложная многочасовая операция, однако его состояние остается крайне тяжелым.

22 октября 2015 года архиепископ Евлогий посетил Анатолия, находящегося в реанимационном отделении городской больницы.

Его Высокопреосвященство совершил молитву над страждущим Анатолием, осенил его чудотворным Корсунским образом Пресвятой Богородицы и иконой святого великомученика и целителя Пантелеимона, сообщает "Православная Сумщина".

Перед совершением операции священником Спасо-Преображенского кафедрального собора были прочитаны положенные молитвословия Чина соборования, Анатолий был помазан освященным елеем Таинства исцеления.

Редакция текста от: 23.10.2015 20:03:25