Заключены соглашения о сотрудничестве между Киевскии духовными школами и православными учебными заведениями Европы

22.10.2015 Преподаватели и студенты Киевской духовной академии и семинарии обменяются опытом с богословскими учебными заведениями Греции, Ливана, Грузии, Словакии и Болгарии.

Заключение соглашений состоялось 20 октября 2015 года в «Украинском доме» столицы Украины на международной конференции по случаю 400-летия Киевских духовных школ.

В частности, соглашения о сотрудничестве были подписаны с Богословским институтом имени преподобного Иоанна Дамаскина Баламандского университета (Ливан), Тбилисской духовной академией (Грузия), богословским факультетом Софийского университета имени святого Климента Охридского (Болгария), Церковной академией города Салоники (Греция) и Православным богословским факультетом Прешовского университета (Словакия).

«Надеемся, что благодаря нашему сотрудничеству образовательные стандарты, которые существуют в Поместных Православных Церквах, будут дополнять друг друга. Это имеет особую важность как для становления богословской науки в православном мире в целом, так и для украинского богословия в частности. Благодаря заключенным соглашениям наши студенты и преподаватели смогут лучше узнать друг друга. Также это будет способствовать созданию единого богословского пространства в мировом Православии», — отметил проректор КДАиС по научно-богословской работе Владимир Бурега.

На конференции, организованной Киевской духовной академией, при подписании соглашения о сотрудничестве с Церковной академией города Салоники была утверждена программа обмена студентами в рамках образовательного проекта ЕС ERASMUS.

Редакция текста от: 22.10.2015 16:41:06