Пенсионер в Крыму на свои средства и своими руками построил храм

21.10.2015 Пенсионер из крымского села Межгорье Владимир Голуб возвел на свои скромные накопления храм Рождества Богородицы.

Первоначально он предложил свой участок под храм епархии, но после двух лет безуспешных переговоров с ней решил строить сам, пишет в среду крымский выпуск газеты "Аргументы и факты".

Он начал строить на средства, которые копил на автомобиль отечественного производства. Денег хватило на котлован и бетон. Затем большая часть двух пенсий - его и жены - уходила на стройматериалы. Пока были силы, В.Голуб возил камни из карьера, иногда стройматериалами помогали дачники.

Когда слухи о церкви, которую строит пенсионер, достигли официальных инстанций, от него потребовали разобрать уже выстроенные стены и уплатить штраф за незаконное строительство. Милиция прогоняла В.Голуба от храма в Белогорске, где он собирал подаяния на строительство своей церкви.

Ни Владимир, ни его жена Наталья не дождались завершения строительства, хотя службы в церкви начали совершать, когда пенсионер успел перекрыть небольшую часть крыши.

В настоящее время вокруг храма образовалась община, которая планирует завершить начатое после оформления участка.

Редакция текста от: 21.10.2015 22:09:29