Издан православный молитвослов на кхмерском языке

21.10.2015 Представительством Русской Православной Церкви в Таиланде по просьбе православных верующих в Камбодже издан православный молитвослов на кхмерском языке. Завершился более чем годовой труд инициативной группы, которую составили как православные кхмеры, так и верующие из традиционно православных стран, проживающие в Камбодже.

Активное участие в работе по переводу молитвословий на кхмерский язык и подготовке издания приняли Д. Никитин и иеромонах Паисий (Ипате), исполняющий обязанности настоятеля православных приходов в Камбодже.

Молитвослов на понятном для местных жителей языке будет востребован, так как за последнее время уже несколько десятков кхмеров сознательно приняли Православие, пройдя соответствующую катехизацию. И число таких людей продолжает увеличиваться.

На данный момент в типографии Представительства Русской Православной Церкви в Королевстве Таиланд отпечатано 150 экземпляров молитвослова с возможностью последующей допечатки неограниченного количества.

Ожидается, что этот дар Церкви православным кхмерам лично передаст руководитель Управления Московской Патриархии по зарубежным учреждениям архиепископ Егорьевский Марк. Иерарх посетит Камбоджу 24-26 октября 2015 года по случаю освящения построенного в городе Сиануквиле храма во имя великомученика и целителя Пантелеимона, сообщает сайт Представительства Русской Православной Церкви в Таиланде.

Редакция текста от: 21.10.2015 22:06:55