Минкультуры РФ и ИППО заключили соглашение о развитии религиозного туризма

19.10.2015 Министерство культуры РФ и Императорское православное палестинское общество договорились о сотрудничестве в сфере развития паломничества по святым местам России.

"Я думаю, что объединение наших усилий могло бы быть исключительно полезным для государства, для развития экономики страны", - сказал министр культуры Владимир Мединский на церемонии подписания соглашения в понедельник.

В рамках соглашения будет разработан комплекс мер, направленных на развитие православного паломничества для российских и зарубежных граждан на территории РФ и за рубежом. Кроме того, стороны договорились проводить совместную работу по улучшению образа России как страны, благоприятной для религиозного туризма.

Императорское православное палестинское общество - международная организация, которая содействует православному паломничеству на Святую Землю, а также занимается гуманитарным сотрудничеством с народами Ближнего Востока. Как заявил председатель организации Сергей Степашин, в будущем году ИППО станет членом ЮНЕСКО.

Редакция текста от: 19.10.2015 21:54:39