В челябинской школе прокуратура изъяла книги сайентологов, признанные экстремистскими

17.10.2015 Прокуратура Челябинской области нашла в частной языковой школе для детей книгу секты сайнтологов, запрещенную на территории России и признанную экстремистской.

Прокурорская проверка прошла в частной школе "РМ — Studio", которую организовал предприниматель в Челябинске. В школе дети обучаются английскому, французскому и итальянскому языкам с последующей итоговой аттестацией и выдачей документа об образовании и квалификации.

"Школа не относится к религиозным организациям, при этом в занимаемом ею помещении выявлено наличие запрещенной к использованию книги Рона Хаббарда "Что такое сайентология?", включенной в Федеральный список экстремистских материалов на основании решения суда Московской области", — сообщается в пресс-релизе ведомства.

В отношении руководителя школы возбуждено административное дело о распространении экстремистских материалов.

"В ходе проверки выявлены еще несколько нарушений. Детей обучали в помещении, адрес которого не указан в лицензии, в договорах с обучающимися отсутствуют сведения о лицензии, вид образовательной программы, сроки ее освоения, форма обучения, вид документа, выдаваемого обучающемуся после обучения", — прокомментировали в прокуратуре.

Представитель ведомства отметил, что прокуратура Челябинской области будет контролировать устранение нарушений закона.

По решению Московского областного суда некоторые книги Хаббарда в 2012 году были включены в Федеральный список экстремистских материалов и запрещены к распространению на территории РФ.

Редакция текста от: 17.10.2015 22:22:27