В Северодвинске освятили воинский храм во имя равноапостольного князя Владимира

17.10.2015 Священническим чином освящена воинская церковь во имя равноапостольного великого князя Владимира в Северодвинске. Богослужение совершили благочинный города священник Сергий Ермаков, председатель отдела Архангельской епархии по взаимодействию с Вооруженными силами священник Валерий Суворов и помощник командира соединения подводных лодок по работе с верующими военнослужащими иеромонах Вениамин (Ковтун).

По окончании первой в истории храма Божественной литургии отец Сергий поздравил военных моряков с днем памяти праведного воина Феодора Ушакова. Священник рассказал о легендарном адмирале и призвал военнослужащих к единству в молитве.

Отец Валерий поблагодарил военных моряков и всех верующих Северодвинска за отзывчивость в сборе пожертвований на обустройство храма, а иеромонаха Вениамина за труды по благоукрашению церкви. Отец Валерий также передал в дар церкви икону святых апостолов Христовых, участников первой Евхаристии, совершенной Самим Господом Иисусом Христом.

Иеромонах Вениамин заверил присутствующих в том, что новоосвященный дом Божий станет местом регулярной молитвы и центром духовного просвещения военных моряков.

Напомним, что церковь во имя равноапостольного великого князя Владимира в расположении бригады подводников открыта в июле 2015 года в честь 1000-летия преставления святого. До настоящего времени в храме совершались молебны.

Редакция текста от: 17.10.2015 21:52:49