В Афинах состоялась хиротония нового митрополит Трики и Стагеса Хризостома (Насси)

13.10.2015 В присутствии множества верующих и сослужении иерархов Элладской Православной Церкви Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним в воскресенье, 11 октября, совершил епископскую хиротонию нового митрополита Трикки и Стагеса Хризостома (Насси), который двумя днями ранее был избран на эту кафедру Священным Синодом Элладской Православной Церкви. Об этом сообщили информационные агентства «Амен» и «Ромфея».

Хиротония митрополита Хризостома состоялась за Литургией в кафедральном соборе св. Дионисия Ареопагита в Афинах. В ней приняли участие митрополит Фессалоникийский Анфим и многие другие митрополиты и епископы Элладской Православной Церкви, в числе которых также был бывший митрополит Трики и Стагеса Алексий, который при хиротонии митрополита Хризостома возложил на него свою митру — в знак преемства служения на кафедре Трикки.

Митрополит Хризостом обратился к участникам богослужения с речью, в которой отметил, что его обуревают двойственные чувства: радость по случаю начала нового служения, к которому его призвал Господь, и священный страх, вызванный ответственностью святительского служения.

Архиепископ Иероним, со своей стороны, приветствовал нового митрополита Трики, отметив, что бывший митрополит Трики Алексий «сегодня вправе гордиться своим преемником».

«Ты один из новых епископов Церкви. Бог благословил нас и дал нам множество новых святителей, которые так нужны и нам, и стране, и Церкви, и людям. Вы должны явить новое мышление, новые подходы, новый язык, обращенный к внешним», — подчеркнул Архиепископ Иероним.

Редакция текста от: 13.10.2015 21:22:04