Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним: «наши враги - внутри наших стен»

12.10.2015 Архиепископ Афинский и всей Греции Иероним высказался по поводу недавнего законопроекта, выдвинутого греческим правительством, которые облегчает возможность освобождение учеников школ от религиозного образования. Архиепископ Иероним представил свою точку зрения на данный законопроект на недавнем заседании Священного Синода Элладской Православной Церкви, сообщило информационное агентство «Амен».

«Недавний инцидент относительно религиозного образования — боюсь, является лишь верхушкой. Кажется, что наши «друзья», здесь и в Европе, пользующееся нашей катастрофической экономической обстановкой, в рамках урегулирования наших экономических отношений изыщут все возможные средства, чтобы ухудшить положение нашего греческого общества, начиная с наших школ».

«Трагично то, что наши враги теперь не где-то далеко и снаружи. Они внутри наших стен. Мы это видим, мы это ощущаем», — добавил Предстоятель Элладской Православной Церкви.

Архиепископ уточнил, что греческое правительство было вовлечено в серию реформ и мер, которые навязаны международными кредиторами и которые стремятся «ухудшить состояние нашего общества и обесценить нашу историю и наши традиции, искоренить институт семьи, навязать извращения, повредить наш язык и выказать презрение по отношению к нашей вековой цивилизации, нашей родине, нашей вере».

Архиепископ Иероним призвал иерархию и духовенства Элладской Православной Церкви и «верующий греческий народ» встать на пути разрушающей общество стихии и быть «плотинами» и «насыпями», которые ее остановят.

Редакция текста от: 12.10.2015 21:52:37