В Иране кино, театр, литература и пресса будут основываться на Коране

06.12.2006 Министр культуры Ирана Хусейн Саффар-Харанди заявил, что Коран должен стать основанием всей сферы культурной жизнедеятельности Исламской республики. По словам чиновника, люди должны пересмотреть свое отношение к священной книге и превратить ее в важную часть своей жизни.

Саффар-Харанди объявил о решении своего ведомства создать специальный отдел, который будет заниматься внедрением Корана в киноиндустрию, театр, литературу и прессу. "Если вся активность в сфере кино, театра, литературы и прессы будет основываться на Коране, богатая своей культурой святая книга покроет все аспекты жизни людей", – заявил министр.

Он подчеркнул, что путь искусства представляет некий "риск", однако с помощью исламского учения, он может принести большую пользу.

Отметим, что с воскресенья в Иране был заблокирован ряд развлекательных и информационных западных веб-сайтов. Интернет-пользователи не могут зайти на такие виртуальные страницы как: Wikipedia, IMDB.com, Amazon.com, YouTube, а также сайты некоторых западных изданий.

MIGnews.com/Седмица.Ru

Редакция текста от: 06.12.2006 00:00:00