"Правый сектор" вновь пытается захватить православный храм на западе Украины

01.10.2015 Члены "Правового сектора" в понедельник вечером предприняли попытку захвата храма Иоанна Богослова в селе Колосовая Тернопольской области Украины.

Молодые люди из этой организации подъехали к храму на шести машинах и в сопровождении священников самопровозглашенного Киевского патриархата, сообщает во вторник пресс-служба Украинской православной церкви.

"Около 30 боевиков провели раскольников на храмовый двор. На вопросы жителей Колосовой о цели "визита" боевики ответили бранью и заверили, что через неделю церковь отберут. Когда одна из местных жительниц пыталась заснять все, что происходит, на телефон, вооруженный боевик "Правого сектора" отобрал у нее телефон и уничтожил SIM-карту", - говорится в сообщении.

21 сентября, в праздник Рождества Богородицы, представители "Киевского патриархата" при поддержке молодых людей в камуфляже с нашивками "Правого сектора" совершили силовой захват храма Георгия Победоносца в селе Катериновка на Тернопольщине. При этом они избили верующих, в результате чего были травмированы свыше 15 человек.

"Тогда же бойцы "Правого сектора" ходили по домам, запугивая местных жителей, которые писали заявления об избиении в милицию", - сообщает УПЦ.

На днях митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий направил президенту страны Петру Порошенко письмо с просьбой вмешаться в этот инцидент.

Редакция текста от: 01.10.2015 18:13:21