Сарапульская епархия оказывает помощь пострадавшим в аварии паломникам

28.09.2015 28 сентября 2015 года по благословению митрополита Ижевского и Удмуртского Викторина, временно управляющего Сарапульской и Можгинской епархии, секретарь Сарапульской епархии архимандрит Вениамин (Крюков) посетил хирургическое, травматолого-ортопедическое и реанимационное отделения Можгинской районной больницы. В этой больнице находятся паломники, пострадавшие в ДТП. Водителя автобуса, доставленного в Алнашскую больницу, сегодня также навестил благочинный Алнашского округа протоиерей Михаил Иванов.

Поздней ночью, 28 сентября, близ села Алнаши Удмуртской Республики, в паломнический автобус, возвращавшиеся из Дивеево в Удмуртию, врезался грузовик Daf, водитель которого нарушил правила дорожного движения, выехав на встречную полосу.

Трое паломников скончались на месте, остальных доставили в больницы Можги и села Алнаши.

Прибыв к пострадавшим, архимандрит Вениамин (Крюков) от лица патриарха Московского и всея Руси Кирилла выразил страждущим слова пастырской поддержки и духовного ободрения.

Также от лица предстоятеля Русской Православной Церкви архимандрит Вениамин передал пострадавшим иконы Христа Спасителя и Матери Божией и рассказал о том, что в храмах и монастырях Русской Православной Церкви возносятся сугубые заздравные молитвы о пострадавших.

"Стоит отметить то, что, несмотря на крайне тяжелое состояние, пострадавшие в меру сил стараются сохранять спокойствие и мужество, а также просят об общей заздравной молитве", - отмечается в сообщении на сайте Сарапульской епархии.

Водителя автобуса доставили в больницу села Алнаши. По словам заведующего канцелярией Сарапульской епархии протоиерея Вячеслава Остроумова, его навестил сегодня благочинный Алнашского округа протоиерей Михаил Иванов. Он побеседовал с водителем и передал ему икону святителя Луки (Войно-Ясенецкого).

Погибшие в аварии были доставлены в морг Можги. Как сообщили в Сарапульской епархии, архимандрит Вениамин (Крюков) оказывает родственникам погибших психологическую помощь.

Редакция текста от: 29.09.2015 16:40:08