Митрополит Киевский Онуфрий обратился к президенту Украины в связи с инцидентом на Тернопольщине

24.09.2015 Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий направил президенту страны Петру Порошенко письмо в связи с конфликтом в Тернопольской области.

Предстоятель в своем письме "выразил большую обеспокоенность относительно применения силы по отношению к верующим Украинской Православной Церкви, в результате чего пострадало 15 человек, 2 из которых находятся в больнице", сообщила 23 сентября 2015 года пресс-служба Украинской Православной Церкви.

Митрополит заявил о недопустимости разрешения религиозных конфликтов силой, а также участия в этих конфликтах радикальных сил.

"Его Блаженство также обратил внимание президента Украины на систематическое нарушение религиозного законодательства в Тернопольской области, которое привело к межконфессиональной розни в регионе", - говорится в сообщении.

21 сентября, в праздник Рождества Богородицы, представители самопровозглашенного "Киевского патриархата" при поддержке молодых людей в камуфляже с нашивками "Правого сектора" совершили силовой захват храма Георгия Победоносца в селе Катериновке на Тернопольщине.

Категории: Захват храма.

Редакция текста от: 26.09.2015 06:51:43