Правительство РФ не одобрило законопроект об ограничении абортов

24.09.2015 Ведущие руководящие органы Российской Федерации отказались поддержать законопроект об ограничении абортов в системе здравоохранения. Об этом сообщает Православный правозащитный аналитический центр со ссылкой на издание Известия.

Министерство Здравоохранения, Министерство финансов, Министерство Экономического развития, Министерство юстиции, Фонд ОМС и Институт законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ - единогласно проголосовали за продолжение практики финансирования абортов из Госбюджета.

Законопроект об ограничении абортов был выдвинут депутатами Мизулиной и Поповым после предложения патриарха Кирилла о выведении абортов из ОМС, озвученного во время выступления предстоятеля в Госдуме в мае 2015 г.

Основными контраргументами Кабинета министров стали уже не раз опровергнутые рядом экспертов тезисы: 1) выведение абортов из ОМС приведет к росту числа подпольных абортов; 2) запрет абортов - приведет к росту отказа от детей.

В ходе своего выступления в Госдуме патриарх Кирилл уже озвучивал ответы на эти формулировки апологетов абортивной практики. В частности патриарх отмечал, что аргумент о повышении числа подпольных абортов разбивается об элементарный принцип государственного регулирования ценовой политики.

"Никогда не будет подпольщик делать аборт бесплатно. Государство должно следить за тем, чтобы аборты производились квалифицированными специалистами по цене не дороже подпольных или частных клиник", подчеркивал предстоятель Церкви.

На данный момент более 90% абортов делается за счет налогоплательщиков, и при значительной поддержке государства. По мнению ряда экспертов, ограничение абортов может привести к устойчивому демографическому росту в стране.

Редакция текста от: 26.09.2015 06:23:32