Молодые прихожане храмов Москвы помогают озеленить больницы, детдома и дома престарелых

23.09.2015 Участники движения "Православные добровольцы", молодежь приходов Москвы и активисты православного сообщества "Чистое будущее" помогают городским службам облагородить объекты социальной инфраструктуры.

В среду участники инициативы вышли на работу в пансионат для ветеранов труда №19 в Восточном округе столицы, чтобы посадить на его территории более трехсот деревьев и кустарников, сообщили "Интерфакс-Религия" в молодежном отделе Московской городской епархии, который координирует проект в рамках экологической программы "Миллион деревьев" вместе с департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы.

Молодые волонтеры озеленят несколько столичных больниц, два детских дома, два пансионата для престарелых и реабилитационный центр для бездомных.

Всего до конца октября добровольцы смогут посадить до тысячи деревьев и несколько тысяч кустарников.

Организаторы планируют привлечь к акции столичное студенчество.

Кроме того, по результатам договоренности между главой департамента природопользования Антоном Кульбачевским и основателем сообщества "Чистое будущее" епископом Мелекесским Диодором, участие православной молодежи в этой масштабной общегородской программе будет проводиться на регулярной основе, сообщил собеседник агентства.

Редакция текста от: 24.09.2015 17:37:15