За последний год посещаемость храмов Украинской Православной Церкви выросла

23.09.2015 Управляющий делами Украинской Православной Церкви митрополит Бориспольский и Броварской Антоний сообщил о росте посещаемости храмов на фоне военных действий.

"С уверенностью можно констатировать, что за последний год в наши храмы стало приходить больше людей. На нынешних крестных ходах Украинской Православной Церкви было невероятное количество паломников. Можно сказать, что вместе с нами о мире молился весь украинский народ, а искренняя молитва никогда не бывает напрасной", - заявил митрополит в интервью сайту Украинской Православной Церкви.

Он привел последние данные, согласно которым раскольниками на Украине захвачено более 30 православных храмов.

Управделами также выразил обеспокоенность "масштабной информационной кампанией по дискредитации УПЦ". По его словам, каноническую Церковь пытаются представить как "пятую колонну", а все ее инициативы - как "непатриотичные", распространяются слухи, будто в храмах хранится оружие, священники отказываются отпевать погибших в АТО воинов, что Украинская Церковь провоцирует межрелигиозные конфликты.

"Неоднократные проверки указанных данных подтверждали, что это все неправда, однако дальнейшая дискредитация УПЦ не прекращается. Более того, такое положение дел выгодно тем, кто ради наращивания своего рейтинга и возможностей использует негативную информационную кампанию для раздувания религиозного конфликта в Украине", - заявил он.

Редакция текста от: 24.09.2015 17:27:47