На купол строящегося храма на горе Махата в Тбилиси воздвигнут крест

22.09.2015 Храм строится общими усилиями и при равном участии соотечественников, живущих в Грузии и за рубежом

На храме Иверской иконы Божией Матери, строящемся на горе Махата в Тбилиси, воздвигнут крест. На купол церкви позолоченный крест высотой 5,10 метров и весом 3,5 тонны был поднят при помощи специальной техники, сообщает "Грузия Онлайн".

До этого, в соответствии с благословением католикоса-патриарха всея Грузии, собравшаяся на горе Махата паства совершила молитву "Милосердия двери отверзи нам, Благословенная Богородице".

Католикос-патриарх всея Грузии Илия II по окончании торжественного события воздвижения креста на купол храма совершил литургию в честь праздника Рождества Пресвятой Богородицы.

Крест был освящен патриархом накануне вечером при большом стечении народа. Были беспечены специальные бесплатные автобусные маршруты для доставки паломников.

Как сообщает "ИнтерпрессНьюс", храм Иверской иконы Божией Матери на горе Махата строится общими усилиями и при равном участии соотечественников, живущих в Грузии и за рубежом. На сегодняшний день в книгу строителей храма вписано 1 200 000 имен и фамилий жертвователей, внесших, согласно решению организаторов строительства, по 1 лари в фонд возведения храма.

Редакция текста от: 23.09.2015 19:01:51