В Екатеринбурге согласованы места строительства 20 новых храмов

22.09.2015 21 сентября 2015 года в Духовно-просветительском центре "Царский" состоялось подписание соглашения между администрацией города Екатеринбурга и Екатеринбургской епархией об определении места строительства 20 новых храмов на территории города. Подписи под документом поставили митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл и глава администрации Екатеринбурга А. Э. Якоб.

Строительство церквей будет осуществляться в рамках проекта "20/20", предполагающего возведение в уральской столице 20 новых православных храмов к 2020 году. Как уточнил митрополит Кирилл, новых церковных зданий, построенных "с нуля", будет 13, а 7 церквей уже сейчас находятся в стадии строительства, как, например, храм во имя святых Божиих строителей Алексия, митрополита Московского, Иоасафа Белгородского и Афанасия Афонского в микрорайоне Академический или храм в честь иконы Божией Матери "Порт-Артурская" в районе перекрестка улиц Восточная и Шевченко.

Для строительства церквей определены преимущественно отдаленные территории Екатеринбурга, новые микрорайоны.

Глава администрации Екатеринбурга А. Э. Якоб уточнил, что в историческом центре города строительство церквей не запланировано из-за уже существующей высокой плотности застройки.

Редакция текста от: 23.09.2015 18:29:13