Патриарх Кирилл совершил закладку храма святых Петра и Февронии Муромских в Горно-Алтайске

20.09.2015 20 сентября 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил чин освящения закладного камня в основание храма во имя святых Петра и Февронии Муромских в новом микрорайоне Каяс г. Горно-Алтайска.

В богослужении участвовали управляющий делами Московской Патриархии митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, руководитель Административного секретариата Московской Патриархии епископ Солнечногорский Сергий, епископ Горноалтайский и Чемальский Каллистрат, духовенство г. Горно-Алтайска.

В церемонии закладки храма приняли участие также глава Республики Алтай А.В. Бердников, председатель Государственного Собрания — Эл Курултая Республики Алтай И.И. Белеков, мэр г. Горно-Алтайска В.А. Облогин.

Перед вложением закладной капсулы в основание храма был оглашен текст закладной грамоты: «Во славу Святыя, Единосущныя и Неразделимыя Троицы, Ея благоволением и благостию, Патриархом Московским и всея Руси Кириллом заложен храм сей в честь святых чудотворцев Муромских князя Петра, во иноцех Давида, и княгине Февронии, во инокинях Евфросинии, в лето 2015-е от Рождества по плоти Господа Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа в 20-й день септемвриа месяца во граде Горно-Алтайске».

Капсула с грамотой была вложена в закладное отверстие в стене алтарной части строящегося храма.

По окончании молебного пения Святейший Патриарх Кирилл обратился к участникам богослужения с Первосвятительским словом.

Решение о строительстве в г. Горно-Алтайске храма в честь святых Петра и Февронии Муромских в новом микрорайоне Каяс было принято в 2014 году. Микрорайон активно развивается, население увеличивается с каждым годом. Идея возведения храма нашла поддержку со стороны руководства города и общественности.

Редакция текста от: 21.09.2015 20:05:45