В Санкт-Петербурге начали развивать религиозный туризм

18.09.2015 Начало развитию религиозного туризма положено в Санкт-Петербурге: 17 сентября ответственный секретарь епархиального совета по культуре иерей Илия Макаров принял участие в ознакомительном показе храмов города представителям туристической компании "Балтик Трэвэл Компани", сообщает ИА "Вода живая".

В тот же день было подписано соглашение о сотрудничестве епархии и городского комитета по развитию туризма. Он обуславливает развитие религиозного туризма и паломничества.

Город на Неве входит в десятку самых посещаемых городов Европы. Ежегодно в него приезжает более 6,5 млн туристов, однако незначительная их часть относится к сфере паломничества. Между тем город обладает святынями, которые остаются малоизвестными широкому кругу посетителей.

В новую для туристической индустрии работу включился крупнейший российский туроператор - компания "Балтик Трэвэл Компани". Группе сотрудников туроператора во главе с генеральным директором Людмилой Кудрявцевой были показаны три потенциальных объекта для новых маршрутов: Феодоровский собор на Миргородской улице, Санкт-Петербургская православная духовная академия и Александро-Невская лавра.

В Феодоровском соборе настоятель протоиерей Александр Сорокин провел экскурсию по нижнему и верхнему храмам собора, показал галереи и колокольню, мастерскую по изготовлению оловянных миниатюр "Адама́".

В СПбПДА гости осмотрели домовый храм апостола и евангелиста Иоанна Богослова, библиотеку, учебные аудитории, домовый храм Успения Пресвятой Богородицы, трапезную и музей.

В Александро-Невской лавре для просмотра были предложены колокольня, иконописная и реставрационная мастерские.

Рабочая группа сотрудников туркомпании и епархии планирует посещение и осмотр других значимых объектов, которые войдут в новые маршруты.

Редакция текста от: 18.09.2015 20:31:34