В Ульяновске стартовала "реальная версия" всероссийского проекта "Батюшка онлайн"

18.09.2015 Всероссийский интернет-проект "Батюшка онлайн" при поддержке министерства образования Ульяновской области впервые представил свою "реальную версию".

"Уникальный ресурс, деятельность которого особо отметил патриарх Кирилл, был создан в Ульяновске и стал популярным не только в России, но и за рубежом. А теперь самые известные батюшки полюбившегося пользователям паблика лицом к лицу будут встречаться со школьниками и студентами и отвечать на их вопросы. Официальная презентация состоялась на этой неделе в Ульяновском государственном университете и гимназии №1", - сообщили "Интерфакс-Религия" в пятницу в пресс-службе Симбирской митрополии.

По словам собеседника агентства, общение со священниками в Интернете "очень востребовано", но, как оказалось, живое общение востребовано не меньше. На встречу с самым популярным участником проекта, ключарем кафедрального собора Ульяновска протоиереем Димитрием Савельевым, в ведущем вузе и гимназии города собрались сотни студентов, школьников, преподавателей, а также представители митрополии, правительства Ульяновской области и СМИ.

Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий в своей речи напомнил слова патриарха Кирилла о необходимости "нести слово Божие не только с церковного амвона, но используя современные средства коммуникации, которые особенно важны для проповеди среди молодого поколения".

В свою очередь министр образования и науки Ульяновской области Екатерина Уба рассказала, что ее коллеги "без раздумий решили поддержать этот прекрасный проект". "Я сама подписана на "Батюшку онлайн" в "Instagram" и с удовольствием читаю этот добрый и полезный интернет-ресурс", - призналась она.

По словам Надежды Земсковой, автора и руководителя проекта, его "реальная версия" стала логическим продолжением виртуальной, причем инициатива исходила от самих читателей. "Нас стали часто приглашать в школы, вузы, на различные форумы и конференции, потому что общение с батюшками действительно вызывает большой интерес у молодежи", - сказала она, добавив, что такие же встречи со священниками авторы проекта планируют проводить не только в Ульяновске, но и в других городах.

Сегодня у проекта "Батюшка онлайн" сотни тысяч подписчиков в соцсетях, где на вопросы читателей в режиме реального времени отвечают известные архиереи и священники Русской Православной Церкви из разных городов России и других стран мира. За время существования проекта батюшки ответили более чем на 100 тыс. вопросов.

В поддержку проекта ранее выступили Владислав Третьяк, Николай Валуев, Юрий Шевчук, Николай Дроздов, Елена Ваенга, Валерия и другие известные люди.

Редакция текста от: 18.09.2015 19:30:48