В Чикаго проходит 6-я встреча Ассамблеи канонических православных епископов США

16.09.2015 Шестая встреча Ассамблеи канонических православных епископов США открылась 15 сентября 2015 г.

Перед началом встречи ее участники совершили Божественную Литургии в греческой православной церкви св. Иоанна Предтечи в Дес-Плейнз, штат Иллинойс.

Митрополит Тихон и члены Священного Синода епископов Православной Церкви в Америке также участвуют в ежегодном собрании, на которое прибыло около 60 иерархов, представляющих все канонические юрисдикции, присутствующие на территории Америки, сообщает сайт Православной Церкви в Америке.

После Божественной Литургии состоялось торжественное открытие ассамблеи. Церемония прошла в отеле Хилтон в при аэропорте O’Хара в Чикаго. Архиепископ Димитрий, глава греческой православной архиепископии Америки (Константинопольского Патриархата) и председатель ассамблеи, выступил с приветствием к участникам встречи.

Всенощное бдение было совершено иерархами, участвующими в работе ассамблеи, вечером 15 сентября в сербском православном соборе Воскресения. Затем состоялись Всеправославная молодежная акция и форум, в ходе которого студенты высших учебных заведений и колледжей участвовали в диалоге с иерархами и имели возможность более тесного общения с православными лидерами США.

В этом году работа участников ассамблеи проходит в две сессии. Первая состоялась вечером 15 сентября, вторая проходит в среду, 16 сентября. Встреча посвящена каноническому региональному планированию. В ходе первой сессии 12 иерархов, возглавляющих юрисдикции в США, имели возможность предложить свои комментарии на предложения, подготовленные Комитетом по каноническому региональному планированию для их последующего представления на Великом и Святом Соборе в 2016 г. На втором заседании ассамблеи иерархи будут участвовать в облегченной дискуссии об упомянутых предложениях. В среду рабочая сессия будет посвящена рассмотрению пастырских практик в отношении брака и развода. Заключительная сессия ассамблеи состоится в четверг, 17 сентября.

Редакция текста от: 17.09.2015 12:43:30