Православные на западе Украины отстояли право на храм, атакованный раскольниками

03.09.2015 Община Украинской Православной Церкви в селе Птичья Ровенской области Украины выиграла дело в суде по вопросу о принадлежности храма Успения Пресвятой Богородицы, сообщает в четверг пресс-служба УПЦ.

Хозяйственный суд Киева подтвердил право верующих на этот объект, который ранее неоднократно пытались захватить представители самопровозглашенного Киевского патриархата.

В июле православные и приверженцы КП заключили мировое соглашение, согласно которому община, которая потерпит поражение в суде, "отойдет от дела и начнет строить свое собственное культовое сооружение", говорится в сообщении.

Однако раскольники вышли на пикет к зданию областной администрации, обвинив ее в неблагоприятном для них исходе дела. При этом они заявили, что собираются в очередной раз проникнуть храм, который в настоящее время опечатан, для совершения богослужения.

В пресс-службе также сообщили, что настоятель храма, возглавляющий приход уже 40 лет, в последнее время был вынужден совершать богослужения в своем частном гараже.

Редакция текста от: 04.09.2015 15:29:57