Сердюков передал Церкви одно из зданий "Ростеха"

03.09.2015 Экс-министр обороны Анатолий Сердюков, который сейчас руководит Федеральным исследовательским испытательным центром машиностроения (ФИИЦ М), распорядился пожертвовать местному храму часть помещений предприятия.

Речь идет о четырехэтажном здании XIX века в Чехове, которое изначально являлось церковью Преображения Господня. С 1950-х годов в здании проводили испытания техники, а после развала СССР его сдавали в аренду, пишет в четверг газета "Известия".

Настоятель Преображенского храма в Чехове священник Павел Иванов рассказал, что неоднократно просил "Ростех" вернуть здание церкви.

"После развала СССР частники расхватали здание на части. Частью храма в 440 квадратных метров владел известный гидравлик Георгий Георгиевский, а остальные 700 квадратных метров принадлежали ФИИЦ М, который сдавал помещения в аренду разным личностям из ближнего зарубежья. Георгиевский, когда узнал, что здание было раньше храмом, еще в 2003 году передал свою площадь Московской епархии, поскольку был человеком религиозным", - рассказал священник.

В свою очередь в ФИИЦ М рассказали, что это здание в испытательной деятельности не было задействовано, поэтому его и решили передать приходу.

"Это старинное здание находится в плохом состоянии, на его ремонт и восстановление у нас денег все равно нет. Передачу через пожертвование мы провели для того, чтобы оптимизировать наши расходы и в то же время сделать жест доброй воли", - отметили в учреждении.

Редакция текста от: 03.09.2015 19:37:11