Патриарх Кирилл возглавил хиротонию архимандрита Владимира (Новикова) во епископа Клинцовского и Трубчевского

01.09.2015 1 сентября 2015 года, в праздник Донской иконы Божией Матери, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию в Большом соборе Донского ставропигиального мужского монастыря в Москве.

К празднику из Государственной Третьяковской галереи в обитель была принесена чудотворная Донская икона Божией Матери.

За Литургией была совершена хиротония архимандрита Владимира (Новикова) во епископа Клинцовского и Трубчевского (Брянская митрополия).

Его Святейшеству сослужили: митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий; митрополит Ростовский и Новочеркасский Меркурий; митрополит Брянский и Севский Александр; митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл; архиепископ Сергиево-Посадский Феогност; епископ Солнечногорский Сергий; епископ Подольский Тихон; епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон; епископ Каменский и Алапаевский Мефодий; епископ Глазовский и Игринский Виктор.

Богослужение транслировалось в прямом эфире телеканала «Союз». Для удобства верующих на площади монастыря были установлены большие экраны, на которых шла трансляция из Большого собора.

По окончании Литургии Святейший Патриарх Кирилл напутствовал епископа Клинцовского и Трубчевского Владимира на служение и вручил ему архиерейский жезл. Новорукоположенный иерарх преподал верующим первое архипастырское благословение.

Редакция текста от: 01.09.2015 19:48:21