В Южном Бутове построят храм по уникальным инновационным технологиям

31.08.2015 Пятикупольный храм в честь святого праведного воина Федора Ушакова строится в Южном Бутове по инновационным индустриальным технологиям.

Их применение в храмовом зодчестве пока не имеет аналогов в Москве, сообщил "Интерфакс-Религия" в понедельник депутат Госдумы и куратор программы строительства в столице православных храмов Владимир Ресин, который на днях посетил этот объект.

Каркас церкви собран, как конструктор, из 77 деталей сборного железобетона. 68 деталей уже установлены, до конца сентября будут установлены оставшиеся девять деталей купольной части. Сдать объект в эксплуатацию планируется в первом полугодии будущего года. Тем же способом возводится и приходской дом при храме.

Эта технология позволила значительно сократить сроки строительства, повысить качество конструкции, а также удешевить затраты на строительство, пояснил собеседник агентства.

В целом в ЮЗАО подобрано 28 участков для храмов. Храм в честь святого Федора Ушакова - один из шести, которые сейчас строятся в округе.

Редакция текста от: 31.08.2015 19:46:11