Вышла в свет книга проф. М.В. Шкаровского «Санкт-Петербургские Духовные школы в XX-XXI веках. Том I».

29.08.2015 Вышла в свет книга профессора, доктора исторических наук Михаила Витальевича Шкаровского «Санкт-Петербургские Духовные школы в XX-XXI веках. Том I».

Санкт-Петербургская Духовная Академия всегда была важным центром отечественного богословия, духовным светочем России, сочетавшим научность и церковность, центром притяжения людей культуры и интеллигенции. Новая книга проф. М.В. Шкаровского представляет собой первое фундаментальное исследование истории Санкт-Петербургской Духовных школ в XX веке, и подготовлено к 295-летию основания и 70-летию возрождения. Книга не только во всей полноте воссоздает историю Санкт-Петербургской Академии и семинарии в XX веке, но и вскрывает духовный смысл противостояния Церкви Христовой и безбожия в драматических событиях советского периода.

Открывается книга обращением к читателям Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в котором, в частности, отмечается: «Издание книги, которую вы держите в руках, стало настоящим событием. В этом фундаментальном труде освещены малоизвестные и ранее не изученные периоды истории Санкт-Петербургской духовной школы. Важно подчеркнуть, что работа, созданная на основе многочисленных архивных источников, отличается глубиной исследования и разнообразием привлеченного материала. Она призвана способствовать дальнейшему развитию лучших традиций академии и сохранению доброй памяти о ее наставниках и выпускниках».

Книга «Санкт-Петербургские Духовные школы в XX-XXI веках. Том I» рекомендована к публикации Издательским Советом Русской Православной Церкви, и предназначена богословам, священнослужителям, историкам и религиоведам, преподавателям и студентам богословских учебных заведений, а также читателям, интересующимся историей Русской Православной Церкви и России.

Издана книга в твердом переплете, объемом 560 стр., приобрести ее можно в оптовых и розничных книжных магазинах Санкт-Петербурга и Москвы, а также в интернет-магазине Издательства и книжной лавке Академии.

Редакция текста от: 29.08.2015 17:28:41