На историческом месте в селении Тигиль Камчатского края освящен вновь построенный храм в честь Рождества Христова

25.08.2015 21 августа 2015 года епископ Петропавловский и Камчатский Артемий совершил чин освящения храма в честь Рождества Христова в с. Тигиль (Тигильский район Камчатского края).

Его Преосвященству сослужили протоиерей Василий Гончар, трудами которого созидалась местная православная община и было положено начало строительству храма, и настоятель храма иеромонах Серафим (Ефимушкин).

По завершении освящения состоялся крестный ход. Владыка Артемий обратился к собравшимся со словом, поблагодарив участников строительства, и вручил отличившимся епархиальные награды.

Община в честь Рождества Христова с. Тигиль была основана в 1994 году. Строительство здания храма было начато в 1998 году и завершено в 2008 году. Общину окормляли священники-миссионеры.

Храм построен на историческом месте, где раньше располагалась церковь — в живописном месте на берегу реки Тигиль.

В 2013 году настоятелем храма был назначен иеромонах Серафим (Ефимушкин). При поддержке Камчатской епархии в храме был проведен капитальный ремонт. Сейчас здесь установлен иконостас, приобретены паникадило и церковная утварь. Продолжаются работы по благоустройству храмовой территории, сообщает епархиальный сайт.

Редакция текста от: 25.08.2015 20:41:41