В Албании совершен акт вандализма в отношении православной церкви

24.08.2015 В пятницу, 21 августа 2015 г., акт вандализма был совершен в отношении православной церкви св. Афанасия в селе Дхерми в Албании. Неопознанные лица, прибывшие на автомобилях без номерных знаков, разрушили цементный пол церкви, сообщило издание myocn.net.

Акт вандализма засвидетельствован священником храма св. Афанасия, который проживает в Дхерми. Жизнь священнослужителя подверглась опасности, когда он попытался помешать вандалам, но был оглушен ударом. После случившегося вандалы бежали.

Православные верующие Дхерми потрясены этим актом насилия и продолжающимися попытками осквернения и разрушения своего храма, который уже не в первый раз подвергается нападению. Они требуют от государственной власти в срочном порядке отреагировать на случившееся и принять меры против преступников, чтобы остановить любые новые попытки дальнейшего разрушения храма.

Албанская Православная Церковь осуждает этот другие акты вандализма, которые затрагивают право собственности и свободы вероисповедания. Вместе с тем Албанская Церковь призвала верующих сохранять спокойствие перед лицом провокаций и твердо стоять на защите своей веры и Церкви. Церковь также требует, чтобы Албанское государство осуществляло свои юридические обязательства, содержащиеся в рамках закона от 2009 г. "О Ратификации соглашения между правительством Республики Албания и Православной Церковью Албании", который гарантирует неприкосновенность храмов и их защиту государством.

Албанская Православная Церковь планирует восстановить церковь св. Афанасия в Дхерми.

Редакция текста от: 25.08.2015 02:12:37